Версия для слабовидящих Пятница, 18 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Новгородской области мужчина осужден за жестокое убийство дальнобойщика

В Новгородской области мужчина осужден за жестокое убийство дальнобойщика 01 июня 2017 года 15:18 Просмотров: 525 Центральный аппарат

Сегодня, 1 июня 2017 года, Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области Алексея Кузьмина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия других преступлений), п.п. «а», «в» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон) ип. «б» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж)

В суде установлено, что Кузьмин и его знакомый Большаков, работая водителями большегрузных автомобилей, решили угнать автомобиль и похитить груз велосипедов у своего коллеги - дальнобойщика, для чего разработали совместный преступный план.

28 февраля 2014 года злоупотребив доверием потерпевшего, они предложили ему выпить пиво с растворенными в нем таблетками феназепама, обладающего эффектом снотворного. Дождавшись пока потерпевший уснет, Кузьмин и Большаков беспрепятственно угнали его грузовой автомобиль фуру, чтобы похитить велосипеды и велоаксессуары на сумму более 1,5 млн. руб, принадлежащие индивидуальному предпринимателю.

Когда потерпевший проснулся, Кузьмин с целью скрыть совершенные преступления, заставил дальнобойщика выпить бутылку водки, после чего, повел его на край льда реки Волхов, где ударил палкой по голове, а затем, взяв за голову, насильно погрузил ее в воду, и удерживал в таком положении, полностью перекрыв органы дыхания, тем самым утопив потерпевшего в воде. Труп потерпевшего Кузьмин сбросил в реку Волхов.

Вину в угоне и убийстве подсудимый не признал, сообщив, что намеревался только похитить часть груза.

Однако, при вынесении вердикта присяжные заседатели единодушно посчитали вину Кузьмина доказанной по всем пунктам предъявленного обвинения. Вердиктом присяжных он не заслуживает снисхождения.

С учетом позиции государственных обвинителей приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 2 года, со штрафом 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Тема: Убийство

Новости по темам

Все новости по теме ""