Версия для слабовидящих Воскресенье, 22 октября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Новгородской области представленные государственным обвинением доказательства позволили присяжным вынести обвинительный вердикт в отношении мужчины, обвиняемого в жестоком убийстве дальнобойщика

В Новгородской области представленные государственным обвинением доказательства  позволили присяжным вынести обвинительный вердикт в отношении мужчины,  обвиняемого в жестоком убийстве дальнобойщика 16 мая 2017 года 15:59 Просмотров: 468 Центральный аппарат

Сегодня, 16 мая 2017 года, в Новгородском областном суде оглашён вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области Алексея Кузьмина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия других преступлений), п.п. «а», «в» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон) ип. «б» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Государственное обвинение представило присяжным заседателям доказательства того, что Кузьмин и его знакомый Большаков, работая водителями большегрузных автомобилей, решили угнать автомобиль и похитить груз велосипедов у своего коллеги - дальнобойщика, для чего разработали совместный преступный план.

28 февраля 2014 года злоупотребив доверием потерпевшего, они предложили ему выпить пиво с растворенными в нем таблетками феназепама, обладающего эффектом снотворного. Дождавшись пока потерпевший уснет, Кузьмин и Большаков беспрепятственно угнали его грузовой автомобиль фуру, чтобы похитить велосипеды и велоаксессуары на сумму более 1,5 млн. руб, принадлежащие индивидуальному предпринимателю.

Когда потерпевший проснулся, Кузьмин с целью скрыть совершенные преступления, заставил дальнобойщика выпить бутылку водки, после чего, повел его на край льда реки Волхов, где ударил палкой по голове, а затем, взяв за голову, насильно погрузил ее в воду, и удерживал в таком положении, полностью перекрыв органы дыхания, тем самым утопив потерпевшего в воде. Труп потерпевшего Кузьмин сбросил в реку Волхов.

Вину в угоне и убийстве подсудимый не признал, сообщив, что намеревался только похитить часть груза.

Как сообщили государственные обвинители Ольга Бондаренко и Татьяна Наумова, при вынесении вердикта присяжные заседатели единодушно посчитали вину Кузьмина доказанной по всем пунктам предъявленного обвинения. Вердиктом присяжных Кузьмин признан не заслуживающим снисхождения.

В ближайшее время в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, стороны обсудят вердикт, исследуют вопросы квалификации содеянного и размер наказания подсудимому. После этого суд сможет вынести приговор по уголовному делу.

Следующее заседание состоится 29 мая 2017 года в 10 часов.

Тема: Убийство

Новости по темам

Все новости по теме ""