Версия для слабовидящих Суббота, 20 января 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Новгородской области по требованию прокуратуры 29 депутатов, представившие недостоверные сведения о своих доходах, лишись мандатов

В Новгородской области по требованию прокуратуры 29 депутатов, представившие недостоверные сведения о своих доходах, лишись мандатов 12 мая 2017 года 09:07 Просмотров: 584 Центральный аппарат

Органами прокуратуры области проведены проверки соблюдения различными должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, в том числе обязанности представлять работодателю достоверные и полные сведения о доходах.

Только за 2016 год установлено 358 случаев несоблюдения должностными лицами обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверки многочисленные нарушения выявлены в региональных УМВД России, УФССП России, УФСИН России.

Так, один из судебных приставов по ОУПДС ОСП В.Новгорода № 2 УФССП России по области, а также судебный пристав-исполнитель ОСП Маловишерского района не представили работодателю справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Судебным приставом по ОУПДС ОСП Валдайского района в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги и несовершеннолетнего сына за 2014, 2015 гг. не указана квартира в г. Валдай, принадлежащая им на праве долевой собственности.

Судебный пристав-исполнитель ОСП В.Новгорода № 1 в справке о доходах супруга за 2014 год не указала полученный им доход от продажи автомобиля ТОЙОТА AVENSIS.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой области внесено представление руководителю регионального УФССП России, по итогам рассмотрения которого в отношении 38 федеральных государственных гражданских служащих проводятся проверки в рамках Указа Президента Российской Федерации «О проверке достоверности и полноты сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению».

Кроме того, органами прокуратуры области по фактам нарушения государственными, муниципальными служащими и местными депутатами Федерального закона «О противодействии коррупции» внесены представления руководителям региональных Управления Гостехнадзора, Департамента имущественных отношений и государственных закупок, Департамента экономического развития, Департамента здравоохранения, УГАДН по области, УМВД России по области и УФСИН России по области, а также главам органов местного самоуправления и председателям местных законодательных собраний.

Так, прокурором Новгородского района внесено представление главе администрации Новгородского муниципального района по факту сокрытия заведующим отделом информатизации дохода свыше 1 млн. руб., полученного его супругой в 2015 году от коммерческой организации.

Прокурорами Демянского, Маловишерского, Марёвского, Мошенского, Новгородского, Окуловского, Любытинского, Пестовского, Солецкого, Хвойнинского, Чудовского и Шимского районов, а также Боровичским и Старорусским межрайонными прокурорами в 2016-2017 гг. выявлены факты неисполнения обязанности по представлению сведений о доходах более 40 местными депутатами.

За неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по требованию горрайпрокуроров депутатских мандатов лишились 29 депутатов (по состоянию на 4 мая 2017 года), в том числе по решению суда.

В 2017 году при проведении проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в комитете потребительского рынка области установлено, что при представлении сведений о доходах за 2015 год на своего несовершеннолетнего ребёнка начальником отдела лицензирования не указан принадлежащий дочери на праве долевой собственности объект недвижимого имущества.

Сотрудник этого же отдела комитета в справке о доходах супруга за 2015 год не представила сведения о его участии в коммерческой организации и наличии дохода от участия в размере свыше 100 тыс. руб.

По данным фактам прокуратура области внесла представление председателю комитета промышленности и торговли.

При проведении проверки в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области установлены факты представлений недостоверных сведений о доходах за 2015 год руководителями 9 учреждений, подведомственных комитету. По данным фактам внесено представление руководителю комитета (на рассмотрении).

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""