Версия для слабовидящих Пятница, 18 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ прокуратуре Новгородской области состоялось заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса 19 декабря 2016 года 12:42 Просмотров: 942 Центральный аппарат

Сегодня в прокуратуре Новгородской области под председательством заместителя прокурора области Константина Сомова состоялось заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Новгородской области.

В заседании приняли участие представители прокуратуры области, Уполномоченный по правам предпринимателей Юрий Михайлов; президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков; председатель Совета Новгородского областного отделения Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Григорий Степанов; председатель Совета областной общественной организации «Союз предпринимателей Новгородской области» Дмитрий Койков; представители комитета ветеринарии Новгородской области, регионального Управления Роскомнадзора, Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

В рамках совещания обсуждались результаты контрольно – надзорной деятельности органов государственного контроля (надзора) при проведении плановых и внеплановых проверок, административных расследований, освещены проблемы, возникающие при проведении проверок в отношении предпринимателей.

Кроме того, обсуждались результаты работы прокуратуры области по формированию ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год.

В настоящее время прокуратурой Новгородской области формирование ежегодного сводного плана проведения плановых проверок завершено, он будет размещен на официальном сайте прокуратуры Новгородской области в сети Интернет в разделе «Деятельность/План проверок субъектов предпринимательства» в конце декабря текущего года.

По сравнению с прошлым годом общее количество плановых проверок снизилось на 23%.

В ходе формирования сводного плана прокуратурой области рассмотрено более 2,3 тыс. предложений от 56 контролирующих органов, из которых 120 исключены (5%).

Так, в ряде случаев контролирующие органы незаконно включали в планы контрольные мероприятия в отношении ликвидированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, вопреки мораторию на организацию и проведение в 2016-2018 годах плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства допускались случаи незаконного включения в ежегодный план указанных мероприятий.

Также имело место неправильное указание ИНН или ОГРН, что не позволяло идентифицировать объект проверки и провести анализ запланированных в отношении него плановых мероприятий.

В ходе анализа предложенных планов прокуратурой области совмещено проведение более 700 плановых проверок в отношении около 300 субъектов предпринимательской деятельности, чем фактически предотвращено проведение более 400 дополнительных мероприятий по контролю.

По итогам заседания участниками выработан комплекс мер, направленных на обеспечение законности в указанной сфере.

Новости по темам

Все новости по теме ""