Версия для слабовидящих Вторник, 12 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Новгородского районаВ Новгородской области житель Адыгеи осужден за ложное сообщение о минировании здания регионального правительства

В Новгородской области житель Адыгеи осужден за ложное сообщение о минировании здания регионального правительства 13 сентября 2016 года 10:36 Просмотров: 1183 Прокуратура Новгородского района

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя Республики Адыгея Карена Мазманашвили. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Суд установил, что в январе 2016 года Мазманашвили, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть отдела полиции № 1 регионального УМВД России и сообщил о готовящихся взрывах в гостиничном комплексе «Шарматово», здании правительства Новгородской области, одном из жилых домов по ул. Большая Московская в Великом Новгороде, а также на автобусной остановке в д. Подберезье Новгородского района.

В результате его противоправных действий были задействованы значительные силы специальных служб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях, в том числе кинологи. На несколько часов жильцы дома были эвакуированы.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Суд назначил Мазманашвили наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по темам

Все новости по теме ""