Версия для слабовидящих Суббота, 30 июля 2016 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратВ Новгородской области бывший сотрудник регионального УФСКН России осужден за создание преступного сообщества, превышение должностных полномочий и незаконный оборот наркотических средств

В Новгородской области бывший сотрудник регионального УФСКН России осужден за создание преступного сообщества, превышение должностных полномочий и незаконный оборот наркотических средств 26 февраля 2015 года 19:47 Просмотров: 1413 Центральный аппарат

Сегодня, 26 февраля 2015 года, Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника 2 отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области Сергея Смирнова и участника преступного сообщества Егора Попова.

Смирнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения преступлений и руководство таким сообществом, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также в совершении 20 преступлений, связанных с незаконным сбытом, приготовлением и покушением на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере организованной группой (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Попов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с апреля 2010 года по июнь 2011 года преступным сообществом из 13 человек, созданным и руководимым Смирновым совместно с Александром Николаевым и Алексеем Шароновым, при участии четырех «бригадиров» и шести рядовых членов сообщества, к которым относился Попов, совершено не менее 20 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах на территории Великого Новгорода и Новгородского района.

Являясь заместителем начальника 2 отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области Смирнов обеспечивал беспрепятственное распространение наркотиков, за что получал часть прибыли от их реализации, с учетом оперативной информации подбирал членов сообщества, а также предупреждал о деятельности УФСКН России по Новгородской области в части проведения проверочных мероприятий.

В целом из незаконного оборота преступного сообщества было изъято свыше двух килограммов наркотического средства героин.

Вину в совершенных преступлениях подсудимые не признали.

Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на 12 лет.

Попову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по темам

Все новости по теме ""