Версия для слабовидящих Суббота, 10 декабря 2016 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Великого НовгородаВ Великом Новгороде вынесен приговор бывшему сотруднику полиции за превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия

В Великом Новгороде вынесен приговор бывшему сотруднику полиции за превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия 23 июля 2014 года 12:05 Просмотров: 1054 Прокуратура Великого Новгорода

Сегодня, 23 июля 2014 года Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении майора полиции Сергея Мельника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия, с причинением тяжких последствий.

Судом установлено, что Мельник, занимая должность дежурного группы по разбору с доставленными и задержанными дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по г. В.Новгород,в июне 2013 года, нанес одной из задержанных удар ногой в область туловища, сломав три ребра, чем причинил последней опасный для жизни вред здоровью.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Приговором суда Мельнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанной с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по темам

Все новости по теме ""