Версия для слабовидящих Вторник, 28 июня 2016 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Валдайского районаПо материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту сбыта стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту сбыта стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол 12 марта 2014 года 11:35 Просмотров: 1286 Прокуратура Валдайского района

Прокуратура Валдайского района Новгородской области с привлечением сотрудников полиции и специалистов Роспотребнадзора провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей при реализации спиртосодержащих жидкостей.

Установлено, что с сентября 2013 года по февраль 2014 года в одном из магазинов торговой сети «Черный кот» продавалась стеклоомывающая жидкость, не соответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям. Исследование показало, что содержание метанола в ней в 600 раз превышало разрешенное.

Данная продукция, содержащая метиловый спирт, является источником угрозы жизни и здоровью человека, вызывая, в частности, отравление парами метанола.

На основании материалов прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Кроме того, в связи с выявленными прокуратурой аналогичными нарушениями в Боровичском районе Новгородской области также возбуждены три уголовных дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на личном контроле прокуроров районов.

Новости по темам

Все новости по теме ""