Версия для слабовидящих Среда, 21 февраля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Перенесен срок подачи заявления на ежемесячную денежную выплату Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерами ордена Славы 17 января 2018 года 14:09 Просмотров: 51 Центральный аппарат Тема: Социальная защита граждан

Федеральным законом от 29 декабря 2017 года N 449-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 9.1 Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" продлен срок подачи заявления на ежемесячную денежную выплату Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерами ордена Славы.

Герои и полные кавалеры ордена Славы при условии отказа от предусмотренных законом льгот (медицинское обслуживание, бесплатный проезд, освобождение от оплаты ЖКХ и др.) имеют право на установление ежемесячной денежной выплаты.

Принятый Закон устанавливает срок подачи заявления об установлении ежемесячной денежной выплаты - до 31 декабря текущего года включительно (ранее - до 1 октября текущего года).

Члены семьи умершего (погибшего) Героя или полного кавалера ордена Славы, которому была установлена ЕДВ, имеют право на ее установление в текущем году со дня его смерти (гибели), а при первичном обращении - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором член семьи обратился с заявлением об установлении ЕДВ.