Версия для слабовидящих Пятница, 24 ноября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Правоотношения в сфере садоводства и огородничества теперь будут регулироваться новым законом

Правоотношения в сфере садоводства и огородничества теперь будут регулироваться новым законом 07 сентября 2017 года 13:37 Просмотров: 124 Прокуратура Новгородского района Тема: Гражданское право и гражданский процесс

29 июля 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым определены особенности гражданско-правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства или огородничества.

Предусмотрено две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости, создаваемых для ведения садоводства и огородничества: садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. Устанавливаются порядок создания товариществ, права и обязанности его членов, основания и порядок принятия в члены товарищества и прекращения членства, порядок внесения и использования членских взносов, порядок контроля за органами товарищества (председателем и правлением), в том числе при расходовании ими денежных средств товарищества.

Дается определение таких понятий, как садовый земельный участок, огородный земельный участок, хозяйственные постройки, имущество общего пользования, земельные участки общего назначения, взносы.

Регулируются особенности образования земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, особенности строительства на них объектов капитального строительства.

Регламентируется порядок ведения садоводства и огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории ведения садоводства или огородничества, без участия в товариществе; определяется порядок ведения садоводства и огородничества на садовых и огородных земельных участках без создания товарищества.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок, и включает в себя переходные положения.

Федеральный закон от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», с внесенными в него изменениями, признается утратившим силу.