Версия для слабовидящих Суббота, 25 ноября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

22 июня - День памяти и скорби

22 июня - День памяти и скорби 22 июня 2017 года 12:24 Просмотров: 134 Центральный аппарат Тема: Терроризм

Указом Президента России Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года № 857 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби. Как сказано в Указе, «этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины».

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

Сегодня по всей стране приспущены государственные флаги. В память о погибших зажигают свечи. В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Наш долг – помнить о тех, кто сражался за нашу Родину, наше мирное будущее! Наша святая обязанность - не позволить забыть об этом никому!