Версия для слабовидящих Четверг, 14 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Внесены изменения в Закон о выборах Президента Российской Федерации

Внесены изменения в Закон  о выборах Президента Российской Федерации 08 июня 2017 года 17:48 Просмотров: 171 Прокуратура Новгородского района Тема: Государственное и муниципальное управление

Федеральным законом от 1 июня 2017 года № 103-ФЗ внесены поправки в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

Внесенными изменениями, устанавливается более упрощенный подход к процедуре назначения наблюдателей – отсутствуют требования об обязательном заблаговременном направлении в соответствующий избирком списка наблюдателей, а также об обязательном направлении наблюдателя только в один избирком.

Законодательно закреплена возможность применения в помещениях для голосования средств видеонаблюдения и трансляции изображения.

Установку в помещениях для голосования средств видеонаблюдения и трансляции изображения, трансляцию изображения в сети «Интернет», а также хранение соответствующих видеозаписей организует и обеспечивает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.

Внесенными изменениями исключено голосование по открепительным удостоверениям на выборах Президента Российской Федерации и введен механизм внесения в список избирателей по месту нахождения на основании заявления.

Упрощены требования к сведениям об адресе места жительства избирателя, внесенным в подписной лист.