Версия для слабовидящих Среда, 16 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Внесены изменения в ряд правовых актов, связанных с использованием средств материнского (семейного) капитала

Внесены изменения в ряд правовых актов, связанных с использованием средств материнского (семейного) капитала 07 марта 2017 года 15:09 Просмотров: 220 Прокуратура Демянского района Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право

07.03.2017 на Официальном интернет портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 253 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Опубликованным постановлением внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, которыми устанавливается порядок направления средств материнского (семейного) капитала на компенсацию затрат, связанных с улучшением жилищных условий, получением образования ребенком (детьми), приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

В связи с внесенными изменениями предусмотрено, что в указанных выше случаях срок перечисления средств материнского капитала составляет 10 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления о распоряжении такими средствами. Ранее средства материнского (семейного) капитала перечислялись в течение месяца.

В целях приведения в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 №862, внесено изменение, связанное с перечнем документов, необходимых для распоряжения этими средствами: копия свидетельства о праве собственности заменена выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 253 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» вступит в силу по истечении 7 дней со дня его официального опубликования.

С его текстом можно ознакомиться по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201703070002.