Версия для слабовидящих Четверг, 23 ноября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Внесены изменения в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

Внесены изменения в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» 26 февраля 2017 года 21:15 Просмотров: 355 Прокуратура Демянского района Тема: Государственное и муниципальное управление

22.02.2017 на Официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 22 февраля 2017 года № 19-ФЗ «О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и статью 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Опубликованным Федеральным законом уточняются категории должностных лиц, на которых возложена персональная ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

Также предусматривается порядок создания призывных комиссий по мобилизации граждан: они создаются решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.

Председателем комиссии, создаваемой в субъекте Российской Федерации, является высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), а председателем комиссии, создаваемой в муниципальном образовании, – глава соответствующего муниципального образования.

Изменениями, внесенными в статью 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», функции председателя призывной комиссии возложены на главу муниципального образования или его заместителя.

Федеральный закон от 22 февраля 2017 года № 19-ФЗ вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

С его текстом можно ознакомиться по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201702220042.

Последние разъяснения

Ещё разъяснения