Версия для слабовидящих Среда, 13 декабря 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Порядок расчета минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Порядок расчета минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 13 февраля 2017 года 15:00 Просмотров: 373 Центральный аппарат Тема: Жилищное право и ЖКХ

Постановлением Правительства Новгородской области от 23.12.2016 № 452 установлены минимальные размеры взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Новгородской области на 2017 год дифференцированно по муниципальным районам. По городскому округу Великий Новгород данный размер составляет 7,61 руб. за кв. м.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2016 годна основании постановления Правительства Новгородской области от 30.06.2015 № 281составлял для многоквартирных домов с крышей скатной - 6,55 рубля на 1 кв. м общей площади помещения, для многоквартирных домов с крышей плоской - 5,61 рубля на 1 кв. м общей площади помещения в многоквартирном доме.

На основании части 8.1 ст. ст. 156, 167 Жилищного кодекса Российской Федерации, минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается в соответствии с Методическими рекомендациями по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт, утверждёнными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.06.2016 № 454/пр (далее - Методические рекомендации),а также статьей 3 областного закона от 03.07.2013 № 291-ОЗ «О региональной системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области» (далее - областной закон № 291-ОЗ) .

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2016 № 97 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016 - 2018 годы»на 2017 год утверждён федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, в размере 7, 7 руб.

Пунктом 6.2 Методических рекомендаций определено, что при изменении минимального размера взноса в течение срока реализации региональной программы капитального ремонта рекомендуется учитывать изменение уровня платежеспособности населения, стоимости услуг и работ, входящих в перечень минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках региональной программы капитального ремонта.

В соответствии с п.п. 6.3, 6.4 Методических рекомендаций для обоснованного установления минимального размера взноса в течение срока реализации региональной программы капитального ремонта в связи с началом очередного трехлетнего плана реализации региональной программы (на 2017-2019 г.г.) рекомендовано осуществлять переоценку значений необходимого размера взноса на капитальный ремонт, при этом возможно применение соответствующего повышающего коэффициента.

Разделом 4 Методических рекомендаций предусмотрен порядок проведения оценки доступности необходимого размера взноса на капитальный ремонт для граждан - собственников помещений в многоквартирных домах.

В частности, оценку доступности для граждан необходимого размера взноса на капитальный ремонт рекомендуется проводить путем сопоставления прогнозируемой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с рекомендуемым предельным значением данного критерия (п. 4.4).

При расчёте минимального размера взноса планируемые показатели потребности проведения работ по капитальному ремонту рассчитаны исходя из размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Новгородской области от 03.02.2014 года № 46 «Об утверждении региональной Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области, на 2014 - 2043 годы», с учетом индексов потребительских цен на 2017-2019 годы, а также с учетом неизрасходованных денежных средств за предыдущий период реализации региональной программы.

Исходя из планируемых показателей потребности проведения капитального ремонта на 2017-2019 годы, с учетом площади помещений в многоквартирных домах, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, площади помещений в многоквартирных домах, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах, минимальные размеры взноса на капитальный ремонт на 2017 год утверждены с учетом индексов, установленных указом Губернатора Новгородской области от 02.12.2016 № 421 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образования Новгородской области на 2017 год».