Версия для слабовидящих Среда, 23 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Верховным Судом РФ даны разъяснения по приказному производству

Верховным Судом РФ даны разъяснения по приказному производству 04 февраля 2017 года 12:29 Просмотров: 357 Прокуратура Новгородского района Тема: Гражданское право и гражданский процесс

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2016 года №62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве» рассмотрены вопросы, касающиеся требований, которые должны или не могут заявляться в порядке приказного производства.

В частности, в подобном порядке не рассматриваются требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением (ненадлежащим исполнением) договора; о компенсации морального вреда; о расторжении соглашения; о признании сделки недействительной.
Разобраны некоторые нюансы непосредственно самого порядка приказного производства, исполнения судебного приказа, а также его обжалования в кассационной инстанции.

Отмечено, что заявление о выдаче судебного приказа не подлежит оставлению без движения или без рассмотрения. По нему не выносится определение об отказе в выдаче судебного приказа, а само приказное производство не может быть прекращено.
В ходе приказного производства обеспечительные меры не принимаются.

Если в доверенности указано право представителя подписывать и подавать иск, то это означает наличие у него аналогичного права и в отношении заявления о выдаче судебного приказа.
Подобное заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в суд в электронном виде. Приведены тонкости, которые надо учитывать в таком случае.

Поясняется, что нужно учитывать при исчислении срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа.
Возражения, поступившие от одного из солидарных должников, влекут отмену судебного приказа, вынесенного в отношении всех должников.

Признаются не подлежащими применению некоторые указания, которые ранее были даны по вопросам выдачи судебного приказа по требованиям, основанным на векселях.