Версия для слабовидящих Воскресенье, 20 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Продлен период, в течение которого можно получить российское гражданство в особом порядке

Продлен период, в течение которого можно получить российское гражданство в особом порядке 07 января 2017 года 14:56 Просмотров: 288 Центральный аппарат Тема: Государственное и муниципальное управление

Федеральным законом от 19 декабря 2016 года N 462-ФЗ "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" период, в течение которого проживающие в России отдельные категории соотечественников могут получить российское гражданство в особом порядке, продлен до 1 января 2020 года

Федеральным законом от 12 ноября 2012 года N 182-ФЗ в закон о гражданстве была введена новая норма, которая дала право на оформление гражданства России, в частности, следующим лицам:

- дееспособным лицам, состоявшим на 05.09.1991 в гражданстве СССР, прибывшим в Россию для проживания до 01.11.2002, не приобретшим гражданства России в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

- лицам, имевшим гражданство бывшего СССР, получившим паспорт гражданина Российской Федерации до 01.07.2002, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства России, имеющим гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Срок действия нормы был ограничен и заканчивался 1 января 2017 года. Лица, не воспользовавшиеся данными нормами, обязаны были в течение трех месяцев выехать из России. В случае неисполнения указанного требования такие лица должны были подлежать депортации. В настоящий момент указанные лица могут воспользоваться своим правом до 1января 2020 года.