Версия для слабовидящих Понедельник, 25 сентября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Утверждены Правила ограничения подачи (поставки) и отбора газа

Утверждены Правила ограничения подачи (поставки)  и отбора газа 02 декабря 2016 года 15:35 Просмотров: 478 Старорусская межрайонная прокуратура Тема: Жилищное право и ЖКХ

29 ноября 2016 года на официальном интернет-портале опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 25.11.2016 № 1245 «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Данным постановлением утверждены Правила ограничения подачи (поставки) и отбора газа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее – Правила).

Правилами определены основания для полного ограничения подачи (поставки) и отбора газа, а также основания для частичного ограничения подачи (поставки) и отбора данного ресурса. В качестве одного из оснований для полного ограничения подачи газа предусмотрено полное или частичное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате поставляемого газа и (или) услуг по его транспортировке в установленный срок, допущенное потребителем более 3 раз в течение 12 месяцев, для частичного ограничения подачи газа - совершение указанных действий более 2 раз в течение 12 месяцев. При этом пунктом 11 Правил предусмотрено, что при введении ограничения в связи с задолженностью по оплате поставляемого газа Потребитель, к сетям которого подключены абоненты, не имеющие задолженности, обязан обеспечить им поставку газа и (или) вырабатываемых при использовании газа ресурсов в объемах, необходимых для их бесперебойного ресурсоснабжения.

Правилами урегулирован порядок введения ограничений подачи газа в зависимости от оснований, явившихся причиной для принятия данных мер.

Также приложением к Правилам установлены категории потребителей газа, ограничение режима потребления газа которым может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.

Постановление Правительства Российской Федерации вступит в силу по истечении семи дней со дня опубликования. С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201611290016.