Версия для слабовидящих Четверг, 23 ноября 2017 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>
Информация о результате конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 25 октября 2017 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

В Уголовном кодексе Российской Федерации появилось два новых состава, касающихся использования допинга в сфере профессионального спорта

В Уголовном кодексе Российской Федерации  появилось два новых состава, касающихся использования допинга в сфере профессионального спорта 24 ноября 2016 года 11:08 Просмотров: 372 Центральный аппарат Тема: Уголовное право и уголовный процесс

Федеральным законом от 22 ноября 2016 года № 392-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушение антидопинговых правил)» введена уголовная ответственность за использование допинга. Наказание предусмотрено для тренеров, специалистов по спортивной медицине и иных специалистов в области физической культуры и спорта.

Уголовная ответственность грозит им за использование в отношении спортсмена субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте, причем это не зависит от согласия спортсмена.

За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в том числе в виде лишения свободы на срок до одного года. В качестве дополнительного наказания указанных лиц могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет.

Вместе с тем, не будет наказуемым употребление запрещенных субстанций или методов, если оно не нарушает антидопингового правила в соответствии с российским законодательством.

Предусмотрен и квалифицированный состав с более суровым максимальным наказанием – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. Такая санкция грозит специалисту в сфере спорта, если его действия повлекли по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия.

Склонение спортсмена к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте, наказывается штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, ограничение свободы на срок до одного года. Дополнительно могут назначить наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Последние разъяснения

Ещё разъяснения