Версия для слабовидящих Среда, 16 августа 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 16 августа 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Новое в законодательстве об обращении с твердыми коммунальными отходами

Новое в законодательстве об обращении с твердыми коммунальными отходами 23 ноября 2016 года 09:28 Просмотров: 430 Старорусская межрайонная прокуратура Тема: Охрана окружающей среды и природопользование

17.11.2016 на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 641».

Данным постановлением утверждены Правила обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - Правила).

Правилами, даны понятия «бункера», «вывоза твердых коммунальных отходов»,«контейнера», «контейнерной площадки»,«крупногабаритных отходов»,«мусоровоза» и «потребителя».

Согласно новым Правилам обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации должно обеспечиваться региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами,и территориальной схемой обращения с отходами на основании договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенных с потребителями.

Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с Правилами потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии со схемой обращения с отходами.

Также Правилами предусмотрен алгоритм действий регионального оператора при обнаружении места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей и не указанном в соглашении. Данный алгоритм предусматривает в том числе, действия по ликвидации места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, с последующим обращением в суд с требованием к собственнику земельного участка о взыскании понесенных расходов.

Постановление Правительства Российской Федерации вступит в силу по истечении семи дней после дня его официального опубликования. С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201611170026.