Версия для слабовидящих Среда, 28 июня 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 5 мая 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Утверждены Правила предоставления вынужденным переселенцам и членам их семей жилых помещений фонда для временного поселения вынужденных переселенцев

Утверждены Правила предоставления вынужденным переселенцам и членам их семей  жилых помещений фонда для временного поселения   вынужденных переселенцев 23 ноября 2016 года 09:23 Просмотров: 221 Старорусская межрайонная прокуратура Тема: Жилищное право и ЖКХ

17.11.2016 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2015 года № 1194 «О предоставлении вынужденным переселенцам и членам их семей жилых помещений фонда для временного поселения вынужденных переселенцев». Данным постановлением утверждены Правила предоставления вынужденным переселенцам и членам их семей жилых помещений фонда для временного поселения вынужденных переселенцев (далее – Правила).

Согласно Правилам жилые помещения фонда предоставляются вынужденным переселенцам и их несовершеннолетним детям независимо от наличия у них статуса вынужденного переселенца, если вынужденный переселенец и члены его семьи не являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилого помещения на территории Российской Федерации.

Для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях фонда вынужденный переселенец лично подает в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне заявление и копии необходимых документов.

Принятие вынужденных переселенцев на такой учет не лишает их права состоять на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

Учетнуждающихся в жилых помещениях фонда для временного поселения вынужденных переселенцев осуществляется путем ведения единого списка вынужденных переселенцев на получение жилых помещений фонда по форме и в порядке, которые утверждаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Жилые помещения фонда предоставляются вынужденным переселенцам в порядке очередности в едином списке из расчета не менее, чем 6 кв. метров жилой площади на одного человека.

Территориальный орган выдает вынужденному переселенцу, в отношении которого принято решение о предоставлении жилого помещения фонда, направление на проживание в жилом помещении фонда, в котором указываются лица, заселяемые в жилое помещение фонда, совместно с вынужденным переселенцем.

При наличии у вынужденного переселенца направления на проживание в жилом помещении фонда и его согласии на вселение в предложенное жилое помещение фонда, территориальный орган, в оперативном управлении которого находятся жилые помещения фонда, заключает с вынужденным переселенцем договора найма жилого помещения фонда на срок, не превышающий срок действия статуса вынужденного переселенца.

Следует также отметить, что принятые на учет вынужденные переселенцы, проживающие в субъектах Российской Федерации, на территории которых не создан соответствующий фонд, могут обеспечиваться жилыми помещениями на территории иных субъектов Российской Федерации, где такой фонд создан, при наличии в нем свободных жилых помещений.

Постановление Правительства Российской Федерации вступит в силу по истечении семи дней после дня его официального опубликования. С текстом постановления можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201611170035.

Последние разъяснения

Ещё разъяснения