Версия для слабовидящих Среда, 28 июня 2017 года
Первый открытый форум прокуратуры Новгородской области Второй открытый форум прокуратуры Новгородской области

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результате конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области 5 мая 2017 года прокуратурой Новгородской области проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома

Получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома 22 ноября 2016 года 17:17 Просмотров: 216 Прокуратура Новгородского района Тема: Жилищное право и ЖКХ

Объектами индивидуального жилищного строительства в соответствии с частью 3 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ являются отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.

Подготовка проектной документации при строительстве индивидуального жилого дома не требуется.

Для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома необходимо направить соответствующее заявление в орган местного самоуправления (администрацию города или района, на территории которого планируется строительство) непосредственно либо через многофункциональный центр.

К заявлению прикладываются следующие документы: правоустанавливающие документы на земельный участок; градостроительный план земельного участка; схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня получения заявления обязан выдать разрешение на строительство или отказ в выдаче такого разрешения с указанием причин. Отказ может быть оспорен в судебном порядке.

Плата за выдачу разрешения на строительство не взимается. Срок действия такого разрешения составляет 10 лет.

Выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства гаража, строений и сооружений вспомогательного использования, киосков, навесов, а также в случае изменения объектов капитального строительства, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности.

Последние разъяснения

Ещё разъяснения